Вверх
Мобильная версия

Совет Нацбанка выбрал своим главой Данилишина

Совет Нацбанка выбрал своим главой Данилишина
Богдан Данилишин
15:12 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главой совета Национального банка Украины на заседании 25 октября был избран экс-министр экономики Украины, академик Богдан Данилишин,

Об этом сообщается на сайте регулятора. Согласно сообщению, заместителем главы совета НБУ был избран экономист Тимофей Милованов.

”В работе Совета Национального банка мы всегда будем исходить из общей позиции, однако мнение каждого будет уважаться. Мы можем дискутировать, обсуждать вопросы, однако главное - находить общую позицию. Мы должны работать на макрофинансовую стабильность и обеспечение социально-экономического развития Украины, - цитируются в сообщении слова Данилишина

Как отметил его заместитель Тимофей Милованов, он с нетерпением ждет возможности сделать вклад в развитие одного из самых престижных и стратегически важных институтов страны.

По словам члена Совета НБУ Виктора Козюка, работа Совета - утвердить принципы независимости НБУ как институциональной предпосылки для реализации политики ценовой стабильности, ориентированной на ускорение роста на принципах конкурентоспособности, инклюзивности и углубления финансовой системы.

”Сегодня роль НБУ является очень важной в возрождении экономики Украины и росте ВВП. От того, какой будет новая денежно-кредитная политика, во многом будет зависеть стабилизация банковской системы, рост кредитования, восстановление доверия к банкам, увеличение промышленного роста государства”, - цитируются в сообщении слова члена совета НБУ Василия Фурмана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца