Вверх
Мобильная версия

ВБ готов дать $2,3 млн на пилотные проекты в четырех областях Украины

ВБ готов дать $2,3 млн на пилотные проекты в четырех областях Украины
Всемирный банк
21:30 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф

В частности в Запорожской области, по результатам мониторинга, существует необходимость в финансовой поддержке проектов по реабилитации переселенцев.

Министерство по вопросам оккупированных территорий совместно с представителями Всемирного банка изучили потребности и возможности восточных регионов Украины в реализации пилотных проектов по восстановлению. Всемирный банк готов выделить на эти цели $2,3 млн для 4 областей. Об этом сообщает Правительственный портал.

"На текущий момент Всемирный банк готов выделить Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областям 2,3 миллиона долларов для финансирования пилотных проектов", - говорится в сообщении.

Определение потребностей и возможностей областей на востоке Украины по формированию проектов по восстановлению, которые будут финансироваться за счет Целевых фондов многих партнеров, провели специалисты Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так, в частности в Запорожской области, по результатам мониторинга, существует необходимость в финансовой поддержке проектов по реабилитации переселенцев. В Днепропетровской области предложено предоставлять микрогранты переселенцам для развития собственного бизнеса, мелкого предпринимательства. В частности, речь идет об учебных программах и других видах деятельности, направленных на самозанятость указанных категорий граждан.

"Цель создания механизма совместного финансирования проектов через Целевые фонды многих партнеров - помочь громадам преодолеть вызовы, связанные с чрезмерной нагрузкой на инфраструктуру регионов из-за большого количества внутренне перемещенных лиц", - отметила представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Виктория Воронина.

В ведомстве отметили, что успешные проекты в этих регионах могут стать основой программы для регионов, сопредельных с линией разграничения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей