Вверх
Мобильная версия

Доработанный проект Госбюджета вынесут на голосование ВР в декабре

Доработанный проект Госбюджета вынесут на голосование ВР в декабре
Гривны
13:17 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Член Комитета ВР по вопросам бюджета Иван Куличенко заявил, что проект Госбюджета на 2017 год для голосования во втором чтении поступит не раньше декабря.

В сессионный зал для голосования во втором чтении проект Госбюджета на 2017 год поступит не раньше декабря. Ориентировочная дата голосования - 8 декабря. Об этом в комментарии сказал народный депутат, член Комитета ВР по вопросам бюджета Иван Куличенко.

По словам народного депутата, он еще не видел проект Госбюджета после доработки Кабмином. Если материалы поступят рабочей комиссии в ближайшее время, то работа с проектом государственной сметы начнется в ближайшие дни.

"Мы (рабочая комиссия по вопросам бюджета - прим. ред.) планируем работать и в среду, в четверг, если мы получим эти документы на руки", - сказал И.Куличенко.

На вопрос когда следует ожидать вынесения проекта Госбюджета на голосование во втором чтении нардеп сказал: "Думаю где-то 8 декабря".

И.Куличенко считает, что в парламенте есть голоса для принятия Государственного бюджета.

"Думаю, что есть. У нас остался вопрос, на который еще ответа нет - это пенсии. Если бы не повысили настолько минимальную заработную плату, то рост пенсии был бы нормальным. Сейчас это ненормальная разница между минимальной заработной платой и пенсией. Над этим вопросом сейчас работает правительство и мы ждем пока будут какие-то предложения. А в других вопросах не вижу больших проблем", - резюмировал нардеп.

Напомним, 3 ноября Кабмин подготовил проект госбюджета на следующий год ко второму чтению. Правительство включило в проект бюджета на следующий год рост минимальной зарплаты с января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

Ко второму чтению правительство предлагает учесть дополнительные инициативы в сфере образования, а это и поддержка детей с особыми образовательными потребностями (инклюзивное образование) - 210 млн грн, учет расходов на подготовку квалифицированных рабочих по профессиям общегосударственного значения - 170 млн грн. Также учтены в образовательной субвенции расходы на получение полного общего образования в профессионально-технических заведениях на сумму 2 млрд грн.

Предусмотрены целевые расходы на предоставление господдержки участникам боевых действий и детям - на 184 млн грн.

Дополнительно выделили 1 млрд грн гарантий на сферу обороны и безопасности в соответствии с решением СНБО. Поэтому общая сумма, отметил министр, будет 7 млрд грн.

Правительство включило в проект бюджета на следующий год рост минимальной зарплаты с января 2017 года до 3,2 тыс. грн. Это касается 3,5 млн человек в бюджетной сфере, в частном секторе - 2,6 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года