Вверх
Мобильная версия

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ
Гривна
17:06 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:В Государственной фискальной службе сообщили, что после увеличения минимальной зарплаты поступления единого взноса увеличились на 8,8 млрд. грн или на 29,4%.

С увеличением минимальной зарплаты до 3200 грн поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за январь - март 2017 года увеличились на 8,8 млрд грн (29,4%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы.

"Благодаря увеличению размера минимальной заработной платы увеличились и поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Так, фонд оплаты труда за январь - февраль 2017 года составил 109 млрд грн, что на 31,6 млрд грн (или 140,8%) больше, чем за аналогичный период 2016 года. В этом периоде поступило 38,8 млрд грн единого взноса, что на 8,8 млрд грн, или на 29,4%, больше, чем за соответствующий период прошлого года", - отметили в пресс-службе ГФС.

Подчеркивается, что в общей сложности этот шаг правительства - увеличение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн - положительно влияет на стимулирование внутреннего спроса, рост экономики и производства в стране, и является "ещё одним важным шагом на пути к выведению экономики из тени, что в свою очередь позволяет увеличить поступления в бюджеты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku