Вверх
Мобильная версия

Эксперт прогнозирует ослабление гривни до 8,4 грн за доллар

Эксперт прогнозирует ослабление гривни до 8,4 грн за доллар
12:25 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Инвестиционная компания Concorde Capital снизила прогноз обменного курса гривни к доллару США с 8,2 грн/долл. - до 8,4 грн/долл.

Об этом сообщил аналитик Concorde Capital Виталий Ваврищук. "Мы понижаем прогноз обменного курса гривни к доллару на конец 2012 года до уровня 8,4 с 8,2 ранее, поскольку считаем, что НБУ несколько расширит коридор колебаний", - отметил В.Ваврищук. По его словам, риски ухудшения финансового счета платежного баланса Украины остаются высокими. Вероятность того, что приток долгового капитала и прямых иностранных инвестиций в Украину в 2012 году не перекроет дефицита текущего счета, очень высока.

"Значительный объем интервенций НБУ на межбанковском рынке в июне безусловно настораживает. В то же время, усилия НБУ и правительства по привлечению дополнительного финансирования из Китая и новость о привлечении "Нафтогазом" кредита на 2 млрд долл. от "Газпромбанка" значительно снижают риски резкого сокращения золотовалютных резервов Украины во второй половине 2012 года", - говорит аналитик.

Как сообщалось, по прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), международные валютные резервы НБУ к концу текущего года сократятся на 4,9 млрд долл. - до 24,4 млрд долл. При этом международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s прогнозирует снижение валютных резервов Нацбанка - до 28 млрд долл. в 2012 году. Международные валютные резервы НБУ в июне т.г. сократились на 4,7%, или на 1,441 млн долл. - до 29,318 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки