Вверх
Мобильная версия

Глава НБУ: МВФ доволен усилиями Нацбанка

Глава НБУ: МВФ доволен усилиями Нацбанка
06:17 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Позиция Национального банка Украины относительно важности сотрудничества с Международным валютным фондом остается неизменной.

Позиция Национального банка Украины относительно важности сотрудничества с Международным валютным фондом остается неизменной - в НБУ заинтересованы в возобновлении сотрудничества с Фондом.

Как сообщается на сайте НБУ, об этом заявил глава Нацбанка Игорь Соркин в ходе встречи со специалистами Европейского департамента МВФ во главе с руководителем миссии Кристофером Джарвисом, которая состоялась 4 февраля 2013 в рамках визита миссии Фонда в Украину. "Мы заинтересованы в восстановлении и активизации программного сотрудничества с Международным валютным фондом, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно", - отметил И. Соркин.

Он проинформировал представителей миссии МВФ о результатах работы банковской системы Украины и "о достижении значительного успеха в выполнении договоренностей, определенных Меморандумом об экономической и финансовой политике". При этом, как указывается в сообщении НБУ, К. Джарвис заверил, что МВФ доволен выполнением Нацбанком своих обязательств. "Мы отдаем должное вашим достижениям в рамках сотрудничества, особенно хотим отметить меры, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране", - цитирует слова руководителя миссии МВФ пресс-служба Нацбанка. Стороны договорились провести ряд рабочих встреч, в ходе которых намерены детально обсудить проблемы и задачи, связанные с дальнейшим сотрудничеством Украины с МВФ.

Как сообщал "УНИАН", в начале февраля 1-й вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью телеканалу "Украина" сообщил, что Украине, возможно, удастся достичь договоренности с Международным валютным фондом о получении нового кредита уже до марта. Миссия МВФ, прибывшая в Украину 29 января, до 12 февраля намерена обсудить новую программу сотрудничества. По словам С. Арбузова, Украина по новой программе ожидает получить по кредиту стэнд-бай 10 млрд SDR (около 15,4 млрд дол.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)