Вверх
Мобильная версия

Эксперты прогнозируют курс евро на уровне 9,9 грн

Эксперты прогнозируют курс евро на уровне 9,9 грн
19:10 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

В случае роста стоимости доллара можно говорить о стабилизации курса евро на уровне 9,90 гривни.

В случае роста стоимости доллара можно говорить о стабилизации курса с отклонением в любую сторону не более чем на 5%, то есть в диапазоне 9,40-10,40 гривни за евро. Такой прогноз озвучил эксперт аналитического отдела Weltrade Сергей Борийчук, пишет портал banki.ua.

"Нельзя не отметить активные попытки стабилизации ситуации в Европе. Активно обсуждается вопрос создания бюджетного союза, углубление экономического союза, расширение прав еврокомиссии в области контроля национальных экономик. Но эти проекты предусматривают, скорее, долгосрочный период, поэтому восстановление экономики Европы в целом и еврозоны в частности в этом году, вероятно, не произойдет", - считает он.

В то же время, по самым оптимистичным прогнозам, если ситуация в еврозоне стабилизируется или улучшится, возможен более сильный рост евро в Украине - до уровня 10,90-11,10 грн/евро. Но эксперт отмечает, что ситуация в еврозоне продолжает сохранять негативную тенденцию.

К странам, которые попросили о помощи (Ирландия, Греция, Испания и Кипр), может в ближайшем будущем присоединиться и Италия. А с учетом того, что Италия имеет третий по размеру бюджет, вопрос дальнейшей девальвации евро становится скорее риторическим.

Напомним, что за последние двенадцать месяцев евровалюта на международном рынке обесценилась более чем на 18% относительно доллара, и сейчас приходится говорить только о стабилизации.

"Это абсолютно четко видно и по отношению к украинской гривне: падение - более чем на 28%. Тенденция к снижению сохранится, в крайнем случае будем наблюдать стабилизацию. Основная причина - зависимость курса евро не только от предложения и спроса внутри страны, но и от курса доллара", - резюмировал Борийчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)