Вверх
Мобильная версия

"Ощадбанку" присвоили рейтинг B

"Ощадбанку" присвоили рейтинг B
Fitch Ratings
11:56 Пн, 11 Март 2013 Телеграф

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг B (exp) и рейтинг возвратности активов RR4.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг B (exp) и рейтинг возвратности активов RR4 предстоящему выпуску облигаций SSB No.1 PLC с фиксированной ставкой и ограниченным регрессом на эмитента. Об этом сообщает пресс-служба Fitch.

Поступления по облигациям будут использованы для финансирования номинированного в долларах кредита ОАО "Государственный Сберегательный Банк Украины" ("Ощадбанк"):

"Долгосрочный рейтинг выпуска облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента "Ощадбанка" в иностранной валюте (B / прогноз "стабильный"). Рейтинг возвратности активов RR4 отражает средние перспективы возвратности средств для держателей облигаций в случае дефолта. РДЭ, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки "Ощадбанка" обусловлены потенциальной поддержкой со стороны властей Украины в случае необходимости, исходя из того, что банк находится в 100% государственной собственности, его роли в осуществлении политики государства и высокой значимости для банковской системы страны, а также примеров поддержания капитала при других правительствах. Кроме того, рейтинги принимают во внимание способность украинских властей предоставлять такую поддержку, которая остается ограниченной, о чем свидетельствует суверенный долгосрочный рейтинг B".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017