Вверх
Мобильная версия

Как банкиры простимулируют безналичные платежи?

Как банкиры простимулируют безналичные платежи?
Нацбанк
10:45 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Запрет “не банкам” передавать полномочия по приему наличных для дальнейшего перевода простимулирует развитие безналичных расчетов.

Заместитель председателя банка «Контракт» Павел Крапивин констатирует, что запрет коммерческим агентам банкам и лицензированным небанковским финансовым учреждениям передавать другим лицам свои полномочия по осуществлению операций по приему наличных для дальнейшего перевода стимулирует развитие безналичных расчетов, сообщает РБК-Украина.

«На прошлой неделе Нацбанк уведомил нас об этой новации. В принципе, регулятор этим решением продолжает свой вектор на развитие закона об электронных деньгах. Таким образом, он хочет, чтобы операции проходили в оборот через банковский сектор, что само по себе будет стимулировать развитие безналичных расчетов»,- говорит эксперт. В то же время, новация не принесет дискомфорта банковскому сектору и участникам финансового рынка.

«Более того, это наведет порядок на рынке, так как будет стимулировать участников рынка заключать агентские договора с банками, а также небанковскими финансовыми учреждениям, которые получили лицензию на перевод средств. Тем более в участников есть время, чтобы привести в норму свою деятельность, так как постановление начнет работать с 1 июня», - говорит Крапивин.

Напомним, что 6 марта НБУ зарегистрировал в Министерстве юстиции Украины постановление №42, которое запрещает коммерческим агентам банков и лицензированным небанковским финансовым учреждениям передавать другим лицам свои полномочия по осуществлению операций по приему наличных для дальнейшего перевода. Согласно документу, речь идет об операциях по приему наличности в гривне для дальнейшего их перевода с помощью платежных устройств и через пункты приема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики