Вверх
Мобильная версия

Нацбанк считает успешным выпуск Украиной евробондов на $2 млрд

Нацбанк считает успешным выпуск Украиной евробондов на $2 млрд
11:54 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Национальный банк Украины считает, что Украине удалось провести удачное размещение еврооблигаций на сумму 2 млрд долл.

Об этом говорится в комментарии директора Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой. Она отметила, что Украина вышла на внешние рынки заимствований в достаточно сложный период. "Размещение ценных бумаг проводилось на очень тяжелых финансовых рынках, особенно европейских. Понятно, что те события, которые происходят на европейском рынке, греческие события, оказывают влияние на всю конъюнктуру рынка. Очень повысились ставки заимствований государственных ценных бумаг, которые проводятся европейскими государствами", - отметила Е.Щербакова.

По ее словам, отсутствие стабильности на европейском финансовом рынке значительно повысило ставки привлечения по суверенным бумагам. В таких условиях доходность 9,25%, с которой Украина разместила свои евробонды, является хорошим результатом.

"То что нам казалось на уровне 2-4%, когда размещались такие европейские страны как Португалия, Испания, Италия, сегодня это уже недостижимые планки, сегодня рынок дает 7-8% доходности. Поэтому размещение, которое произвела Украина на уровне 9,25%, я считаю, что это тот прорыв и та доходность, которую мы показали в невозможных условиях. Книга заказов на указанную бумагу составила около 7 млрд долл., это свидетельствует об очень высоком уровне доверия к бумаге, инвестиционной привлекательности бумаги и тем реформам, которые прошли в последнее время", - отметила Е.Щербакова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)