Вверх
Мобильная версия

США заплатят Филиппинам $1,4 млн

США заплатят Филиппинам $1,4 млн
00:52 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф

США придется заплатить за ущерб, нанесенный коралловому рифу на Филиппинах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Russia Today.

Филиппинские власти намерены заставить США выплатить сумму в размере 1,4 млн. дол. за повреждение кораллового рифа судном ВМС США, севшего здесь на мель.

Сумма компенсаций была рассчитана после тщательных подсчетов экологов и службы береговой охраны. Эксперты отмечают, что площадь поврежденной территории в морском парке Туббатаха составила более 2 тыс. кв. м. В соответствующем обращении к США экологи отмечают, что сумма абсолютно законна, поскольку риф - в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года американское судно повредило как минимум 4 тыс. кв. г. уникального рифа, когда сел на мель в района морского парка. Операция по снятию 68-метрового судна с рифа завершилась тем, что судно пришлось распиливать на части прямо в море, чтобы экологические убытки не приобрели масштабы катастрофы.

США уже принесло извенения перед Филиппинами за нанесенный ущерб и в свою очередь направили специальные службы для параллельного измерения площади поврежденных кораллов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)