Вверх
Мобильная версия

Биржевые торги в Нью-Йорке открылись ростом основных котировок

Биржевые торги в Нью-Йорке открылись ростом основных котировок
18:48 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Основные индексы на Нью-йоркской фондовой бирже продолжают находиться в положительной зоне второй день подряд благодаря новостям из Европы.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - поднялся на 0,43 проц (55,43 пункта). Он остановился на уровне в 12943 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также прибавил 0,48 проц (6,51 пункта) и добрался до отметки в 1366 пунктов. Индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм, вырос на 0,43 проц (12,53 пункта) до 2905 пунктов.

Импульсом для такого роста стало заявление президента Европейского Центрального банка Марио Драги, в котором он указал, что "сделает все необходимое для защиты евро" и "этого будет достаточно". Эти слова вызвали позитивную реакцию. Они убедили инвесторов, что Европейский союз окажет всю необходимую поддержку Испании и Италии, которые испытывают сильное давление со стороны рынков. Кроме того, ранее Германия одобрила выделение первого транша экстренной финансовой помощи для рекапитализации испанских банков.

Негативного влияния на торги не смогли оказать и новые данные министерства торговли США, согласно которым экономика страны выросла на 1,5 проц с апреля по июнь. Это стало самым низким показателем за этот год. При этом стоит учесть, что американцы, многие из которых остались без работы, до сих пор серьезно сокращают свои расходы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира