Вверх
Мобильная версия

Индийское население активно скупает золото

Индийское население активно скупает золото
00:05 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

Население Индии активно покупает ювелирные украшения из золота.

Население Индии, которая является крупнейшим в мире импортером золота, активно покупает ювелирные украшения из золота, а в магазинах 2-ю неделю наблюдается столпотворение на фоне ожиданий того, что цены на этот металл будут восстанавливаться очень быстро.

Покупатели отмечают, что ждали дальнейшего падения цен, а после того, как цены начали расти, решили, что пришло время для покупок. Всего за 2 дня стоимость золота упала на 14%. Но высокий уровень спроса привел к тому, что цены выросли на 12%.

Партнер Bherumal Shamandas Рамеш Пахладжани сказал, что покупатели торопятся купить, пока цены не выросли еще сильнее, а спрос был такой же сильный, как и на прошлой неделе.

Продавцы говорят, что в начале недели выстраивались очереди, чтобы купить золотые монеты и слитки. Сейчас спрос уменьшился, но объем продаж будет оставаться высоким до Акшая-Трития. Этот день выпадает в этом году на 13 мая и считается в Индии традиционным днем для покупки драгоценных металлов. Обычно индусы активно покупают золото во время праздников и сезонов свадеб.

При этом население в Индии также считает золото хорошим инструментом для долгосрочных инвестиций, поэтому розничные инвесторы в этой стране будут всегда активны, особенно после снижения цен.

Дневные продажи ювелирных изделий, монет и слитков в Индии составляют около 4 т по сравнению с нормальным уровнем в 2-2,5 т. В UBS отмечают, что физические поставки золота в Индию уже подошли к максимальному уровню с 2008 г., а по данным Standard Chartered, поставки на прошлой неделе превысили прошлый рекорд на 20%.

Аналитики констатируют, что за последние 15 дней спрос на золото в Индии был экстраординарным, а объем продаж в апреле был значительно выше, чем в прошлом году, но сейчас спрос будет уменьшаться, так как цены начали расти.

Примечательно, что аналогичная ситуация характерна не только для Индии. Изделия из золота, в частности золотые монеты, активно покупали в США, Китае и Австралии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Дипломат: В повестке дня саммита ЕС пока нет продления санкций против РФ
Дипломат: В повестке дня саммита ЕС пока нет продления санкций против РФ
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY