Вверх
Мобильная версия

Кабмину нужно не повышать зарплаты, чтобы получить деньги от МВФ

Кабмину нужно не повышать зарплаты, чтобы получить деньги от МВФ
МВФ
14:08 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Для того, чтобы возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом, Кабмину нужно ограничить рост зарплат.

Фактически, Украине необходимо, чтобы дефицит Государственного бюджета не превысил 2% в 2013 году и 1,9% - в следующем году.

Об этом идет речь в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ. Таким образом, Правительству придется не повышать зарплату для 1-го базового разряда (852 грн).

Также Кабмину нужно удерживать темпы повышения минимальной заработной платы, в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на текущий год.

Кроме того, необходимо предусмотреть отмену запланированного снижения ставки НДС с 20% до 17%.

Напомним, что одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
17 Комментариев
  • Корчагин 23.05.2013 11:55

    А ведь они готовы на все,ради получения новых кредитов.Судьба каких-то там врачей и учителей их не особо волнует.Пока у руля власти,надо побольше набрать,а что будет после них - им не особо интересно.А шишки,как всегда полетят на наши головы.И нам еще долго прийдется расплачиваться за эти кредиты,которые просто раздерибанили .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 22.05.2013 20:13

    Ну да зачем работать и развивать свою страну? Кредит "поможет" рассчитаться с бюджетниками, а дальше можно продолжать проплачивать гастроли "Вставай Украина", бороться с мельницами и продолжать тянуть Украину в ЕС. Где окончательно и бесповоротно будет уничтожен отечественный производитель и вся экономика в целом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alexbrs 21.05.2013 20:07

    Все эти действия власти напоминают бизнес времен 90-х. У кого-то что-то отобрать, потом продать, деньги украсть друг у друга и снова у кого-то что-то отобрать. Теперь в роли того, кого обворовывают выступает МВФ, но только наши мелкие жулики не осознают того, что МВФ это не владелец двух ларьков на базаре, а структура с такими полномочиями, что если она придёт за долгами, то придётся отдать все!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евтушенко 21.05.2013 09:24

    Евтушенко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 20.05.2013 22:54

    Нас кормять лживыми обещаниями, но ведь Греческие проблемы — мелочь на фоне кризиса в Прибалтике. Латвия и Литва потрясли мир катастрофическим снижением ВВП и обвалом налоговых поступлений.ВВП сократился, безработица подскочила, дефицит госбюджета ВВП и госдолг - выросли. Мы не Азейбайджан, который может расчитаться с кредиторами нефтью и газом, мы только с помощью сланца окончательно мождем унечтожить экологию страны и здоровье людей. Вот на что идет наша власть в угоду МВФ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антон 20.05.2013 22:30

    Все видят, какие последствия имеют страны, воспользовавшиеся «помощью» кредиторов, все прекрасно знают о том, что кризис уже в половине стран еврозоны, а украинские власти упорно выбирают европейский путь развития и дальше сотрудничают с МВФ, даже ценой нищеты своих граждан, если так будет продолжаться, в стране будет полный развал

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 20.05.2013 22:30

    да это же бальзам на карманы! Не повышать зарплату, а цены, закрывать школы и больницы! Они ж день и ночь молятся об этом, и тут их Бог услышал!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 20.05.2013 19:18

    Ну, понятно "наши" оккупанты так себя ведут - все они выросли из 90-х. Там украсть, тут перепродать, там отобрать, тут пропить. На большее они не способны. Но вот МВФ. Они что, в доле? Они откат с этого имеют? Они нашу страну не могут официально "купить, потому хотят отобрать в будущем за долги? МВФ это ведь не владелец двух ларьков на базаре, а структура с такими полномочиями, что если она придёт за долгами, то придётся отдать все! Подставляет нас и власть и оппозиция.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MadDjg13 20.05.2013 19:05

    А куда вообще идут эти средства?! Школы и больницы закрываются, экономика на прежнем уровне, зарплаты не поднимут. В очередной раз по карманам пойдет или на оплату всех этих маршей свободы и рыгов, не из своего же кармана им платить! А то что отдавать нам этот долг рано или поздно придется, так это без сомнений, и отдавать будут за наш с вами счет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 20.05.2013 17:58

    Тут власть, конечно, попала в безвыходную ситуацию. Не выполнить требования МВФ – это не получить кредита. Ведь приняли пенсионную реформу в угоду МВФ, значит, и все остальное сделают. Снявши голову по волосам не плачут, а наша бандитская власть тем более вряд ли станет плакать над нашим нищим и бесправным народом. Это ж вам не коммунисты, которые думают о народе, разработали Антикризисную программу и предлагают в ВР законопроекты, улучшающие жизнь людей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • галина 20.05.2013 16:41

    Если бы МВФ потребовал повысить зарплаты для получения кредита, так партия власти могла бы еще задуматься, а тут прям все карты в руки, зарплату не повышей, деньги на, в ЕС продвигаемся, прям как в лучших домах Парижа, для регионалов, конечно, а про народ они и так никогда не думали, им глвное кредитов побольше, да через карманы свои провести...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 20.05.2013 15:07

    Дуже шкода, що у нас регіонали не будуть шукати коштів у зменшенні витрат на адміністрацію і т.д.
    А зменшення дефіциту буде дза рахунок простих людей!!! Звичайно куди нам до аморальної Європи де президенти їздять на роботу на велосипедах!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 20.05.2013 14:53

    Такие требования МВФ полностью совпадают с тем курсом который проводит рыговская власть - уменьшения финансирования социальной сферы. Именно для этих целей рыги и приняли пен. и мед. реформы и продолжают увольнять работников больниц и школ, а то и в обще закрывать эти учреждения. А теперь у ПРиматов появилась возможность сваливать вину на МВФ в случае недовольства людей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Burunduk33 20.05.2013 15:18

      Вы правы, Сергей. МВФ своими требованиями подливает масла в огонь. Из-за этих ультиматумов получится, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Вернее даже не бедные, а нищие. Очень тяжёлая социально-экономическая ситуация на периферии. в столице же всё красивенько, мы видим вокруг одни Лексусы, Тойоты, Ауди и БМВ. Киев создаёт иллюзию благополучия, но стоит отъехать на пару сотен километров и попадаешь почти в 14 век. с той лишь поправкой, что есть электричество, но больше ничего!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Идеалист 20.05.2013 14:33

    ну что учителя, медики дождались повышения? учителям с прошлого года обещают, а теперь МВФ и с оправданием помогло, кредит не дадут, жить не за что будет! что-то так Азаров не так давно обещал, что цены на газ не поднимут? вот и посмотрим как он свое очередное обещание выполнит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 20.05.2013 22:34

      Да, моя учительская душа остолбенела! Мало того, что зарплата наша 250 баксов в месяц, так еще и останется на прежнем уровне при этих темпах роста цен. Вот оно, пакращення!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • seruy 19.05.2013 22:15

    Мабуть цю ідею КМУ підтримае із задоволенням.Він і так не дуже намагаеться покращити стан тих людей,які сидять на мінімалці, а тут -такий подарунок сам приплив від ТАКОІ ПОВАЖНОІ ОРГАНІЗАЦІІ......Для МВФ, головне -дефіцит бюджету, а як ми його будемо покривати-це його вже мало стосуеться.Уряд само собою буде намагатися його покрити за рахунок простих людей,хоча можно покривати і за рахунок ,наприклад економіі(пільги) і РЕАЛЬНОІ боротьбою з корупціею.Але ж уряд сам із собою боротися ж не буде....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"