Вверх
Мобильная версия

Минфин: Таможня на 25% увеличила доходы в госбюджет

Минфин: Таможня на 25% увеличила доходы в госбюджет
14:21 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственная таможенная служба на 25% увеличила доходы в Государственный бюджет. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

"За I полугодие 2012 года в Государственный бюджет Украины Государственной таможенной службой Украины обеспечено поступление в объеме 60,9 млрд. грн. (101,6% росписи), что на 25,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года", - отметили в ведомстве. Всего в 2011 году бюджет получил 114,8 млрд. грн. платежей, которые контролируются таможенными органами. В 2012 году роспись доходов составляет 137,6 млрд. грн. За январь-июнь Государственной таможенной службой обеспечено 44,3% доходов к годовому показателю.

Как сообщалось, Государственная налоговая и таможенная службы подписали соглашение об информационном сотрудничестве, которое позволит бороться с отмыванием и хищением средств, контрабандой и другими незаконными финансовыми операциями. "Возможность получить эти данные (информация о ввозе товаров от таможенной до налоговой службы - ред.) позволит избежать очень многих схем, которые субъекты намерены использовать, потому легальным плательщикам вообще не о чем волноваться. На сегодня это еще одна помощь от таможенной и налоговой служб для того, чтобы их бизнес развивался. На самом деле волноваться надо тем, кто использует различные схемы уклонения от уплаты налогов", - отметил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе