Вверх
Мобильная версия

НБУ обещает вскоре разъяснить паспортизацию обмена валют

НБУ обещает вскоре разъяснить паспортизацию обмена валют
НБУ
22:37 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Разъяснения Нацбанка по паспортизации обмена валют будут в ближайшее время.

Разъяснения Национального банка Украины относительно паспортизации обмена валют в ответ на обращение Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательство) будут предоставлены в ближайшее время.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом журналистам сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская на брифинге в НБУ.

По словам замглавы Нацбанка, непосредственно в Национальный банк жалобы относительно неправомерного использования паспортных данных граждан не поступали. "Но мы анализируем прессу, и видели эту информацию. И заявление Госкомпредпринимательства мы тоже читали. Вопрос изучается Национальным банком, профильными службами, и в ближайшее время будет разъяснение по этому поводу, или Национальным банком будут предприняты шаги в этом направлении”, - сказала Вера Рычаковская.

Как сообщал "УНИАН", в конце июля в Голосеевском районе Киева была задержана группа в составе 4-х человек (2 парня и 2 девушки), которые мошенническим путем получали кредиты в банках по поддельным документам. У задержанных было найдено около 15 паспортов с переклеенными фотографиями.

26 июля издание "Вести" написали, что в столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Госкомпредпринимательства 1 августа обратилась к Нацбанку с просьбой отменить копирование паспортов при осуществлении операций по обмену валют, в соответствии с Инструкцией о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12 декабря 2002 года № 502. По информации ведомства, в последнее время получили распространение случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины, которые используются для совершения мошеннических правонарушений - обычно для оформления кредитов или же регистрации фирм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года