Вверх
Мобильная версия

Курс гривны может снизиться до 8,8-9,2 грн/дол.

Курс гривны может снизиться до 8,8-9,2 грн/дол.
18:54 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Если не улучшатся перспективы мировой экономики, то к концу 2013 года курс гривны может снизиться на 10-15% до 8,8-9,2 грн/дол.

Об этом рассказал управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман. Если спрос населения на наличную валюту будет расти, следует ожидать новых ужесточений на наличном валютообменном рынке и поддержания очень слабой гривневой ликвидности. А в конце декабря 2012 года можно будет увидеть пик ставок по депозитам.

"Очень может быть, что пик депозитных ставок мы увидим в самом конце декабря 2012 года, когда банки традиционно испытывают потребность в ликвидности для перехода через год. Но это, если не будет хотя бы немного спущен пар девальвационных ожиданий в ноябре - декабре, после парламентских выборов", - подчеркнул эксперт.

Найман отметил, что депозитные ставки по гривне уже начали расти. В частности, снова появились депозитные программы под ставку до 25% годовых. Финансист также считает, что если не улучшатся перспективы мировой экономики, то к концу 2013 года курс гривны может снизиться на 10-15% до 8,8-9,2 грн/дол.

"Если учесть текущую разницу между процентными ставками по депозитам в гривне и долларе в размере порядка 15%, то можно держать и гривневые депозиты (потенциальная девальвация заложена в доходность гривневых депозитов). Главное - поддерживать разницу между процентными ставками в районе этих 15% по выбранным вами банку и типу депозитного вклада", - отметил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца