Вверх
Мобильная версия

Спамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год - аналитики

Спамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год - аналитики
00:34 Пт, 30 Август 2013 Телеграф

Аналитики изучили сотни тысяч страниц в Facebook, вычисляя спам по характерным особенностям вроде надписи “Кликни сюда и получи iPhone”.

Еще одним приметным признаком спама, по их мнению, является присутствие в посте ссылки, уменьшенной с помощью специальных сервисов (вроде bitly или tinyurl).

Строппа и де Мичели также нашли и изучили сайты, на которых спамеры публикуют свои предложения. По данным веб-экспертов, спамеры зарабатывают около $13 за размещение поста на странице с 30 тыс. подписчиков и $58 – за публикацию рекламного сообщения на странице с 100 тысячами подписчиков.

Публичные профили, которые изучали аналитики, размещают в сумме 18 тысяч постов в сутки. Умножив цену одного поста с учетом количества подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты определили сумму в $200 млн.

Ранее в этом году Строппа и де Мичели публиковали отчет о поддельных аккаунтах в Twitter. По их информации, сейчас в сети есть более двух десятков сервисов, которые распространяют фейковые аккаунты. “Пользователь” с тысячей подписчиков обходится в среднем в $18. Итальянские эксперты добавили, что бизнес по продаже поддельных профилей в Twitter можно оценить в $40-360 млн.

Вчера Корреспондент.biz сообщал, что ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные “друзья” в Facebook теперь могут препятствовать получению займа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом