Вверх
Мобильная версия

ПР: Поступления средств в госбюджет будут контролировать пристальнее

ПР: Поступления средств в госбюджет будут контролировать пристальнее
Гривна
20:33 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Расширение полномочий Счетной палаты повысит контроль за выполнением госбюджета.

Расширение полномочий Счетной палаты позволит осуществлять более пристальный контроль за поступлением средств в государственный бюджет.

Такое мнение выразил член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский, комментируя внесение Верховной Радой изменений в Конституцию (относительно полномочий Счетной палаты). Данный закон был рассмотрен в рамках евроинтеграционного пакета.

"Расширение компетенции Счетной палаты позволит обеспечить полноценный контроль за выполнением государственного бюджета. Ранее Верховная Рада могла осуществлять контроль только за расходной частью бюджета", - цитирует парламентария пресс-служба ПР.

По словам Журавского, усиление бюджетного контроля станет дополнительным фронтом в борьбе с коррупцией в государстве, а также возможностью для экономического развития. По его убеждению, новые полномочия Счетной палаты позволят ей предотвратить разбазаривание бюджетных средств, а также поставить их поток под пристальный контроль.

Как отметил парламентарий, изменения в Конституцию в вопросе расширения полномочий Счетной палаты соответствуют букве и духу европейского законодательства. "Практически во всех странах европейского сообщества и расходную, и доходную части бюджета контролирует орган, аналогом которого в Украине является именно Счетная палата", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича