Вверх
Мобильная версия

Украина может обойтись и без денег МВФ

Украина может обойтись и без денег МВФ
Ярослав Жалило
03:55 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Такое мнение высказал заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в эфире 1го делового канала.

"За последние 1,5 года, когда мы не получали кредитов, но обеспечили выплаты по внешним долгам, Украина продемонстрировала, что не требует очень кредитования от Международного валютного фонда. У Украины есть возможность привлечения средств из других источников", - цитирует Жалило Gazetaua. По его словам, аргумент, что средства МВФ являются дешевыми, нивелируется тем, что их предоставление сопровождается значительными политическими условиями.

"Думаю, соблюдение этих условий пока вряд ли возможно, по крайней мере, до завершения президентских выборов. Поэтому мой прогноз относительно продолжения кредитования достаточно скептичен. Не убежден, что это то, ради чего нам надо переориентировать политику и бросать все другие цели", - сказал Жалило. Напомним, президент Виктор Янукович с оптимизмом смотрит на возможность украинского правительства добиться в 2013 году соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита в размере $14,3 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)