Вверх
Мобильная версия

УГМК увеличила долю в компании "Аэрон" до 100%

УГМК увеличила долю в компании "Аэрон" до 100%
13:32 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

ЧАО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев) увеличила долю в ЧАО "Аэрон" (Киевская обл.) до 100% с 90%.

Как сообщила компания "Аэрон" в прессе, последний пакет акций, увеличивший долю УГМК в компании до 100%, был приобретен 22 августа 2012 года.

Согласно данным ЧАО "Аэрон" в системе раскрытия информации Нацкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку, к концу первого квартала 2012 года физлицу, имя которого не раскрывается, принадлежало 10% "Аэрона", УГМК – 90%.

Компания "Аэрон" создана в январе 2007 года. Основным видом деятельности компании указано производство изделий из бетона для строительства, однако в 2011 году она не занималась основным видом и не внедряла новые виды деятельности.

Согласно финотчету компании за 2011 год, "Аэрон" в 2012 году планирует расширение деятельности за счет полученной прибыли. При этом стратегия дальнейшей компании предусматривает поиск инвестиций для реализации проекта создания производства изделий из бетона для строительства.

Уставный капитал ЧАО "Аэрон" на конец 2011 года составлял 570 тыс. грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла: на сегодняшний день работают 30 супермаркетов металла в разных регионах страны.

Кипрская компания Trotio Holdings Limited, во втором квартале 2011 года сконцентрировавшая 47,5% акций частного ЧАО "УГМК", увеличила свой пакет до контрольного.

До вхождения кипрской компании в состав акционеров УГМК ее крупнейшими владельцами были совладельцы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Сергей Тарута (26,664%) и Олег Мкртчан (27,664%), а также жена третьего совладельца ИСД Виталия Гайдука - гендиректор компании "Визави" Елена Гайдук (26,672%).

Trotio Holdings принадлежало 6,499%, а еще одной кипрской компании - Frankiro Holdings Limited - 7,499%.

В конце апреля 2011 года УГМК сообщила о том, что С.Тарута и О.Мкртчан сократили свое прямое участие в компании до 1 акции каждый, тогда как доли двух кипрских компаний возросли до 34,164%. Затем в середине мая УГМК известила о сокращении доли Е.Гайдук до 13,34% и увеличении доли Trotio Holdings до 47,5%. Наконец, в сентябре акционеры избрали на три года главой наблюдательного совета С.Таруту. Помимо в него, в набсовет вошли также О.Мкртчан и Е.Гайдук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет