Вверх
Мобильная версия

Европейская Комиссия оштрафовала 6 банков

Европейская Комиссия оштрафовала 6 банков
Европейская Комиссия
15:17 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Еврокомиссия оштрафовала 6 банков на 1,7 млрд евро за манипулирование ставками.

Европейская Комиссия оштрафовала 6 финансовых компаний в рамках досудебного соглашения по делу о махинациях с европейскими ставками, связанными с LIBOR, - в частности, EURIBOR, сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на заявление ЕК.

"Самое шокирующее в скандалах с LIBOR и EURIBOR - это даже не сам факт манипулирования ставками, подобными делами занимаются регуляторы во всем мире, а сговор между банками, которые, по идее, должны конкурировать друг с другом", - заявил уполномоченный Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Deutsche Bank AG уплатит самый большой штраф - 725 млн евро. Societe Generale SA оштрафован на 446 млн евро, Royal Bank of Scotland Group Plc - на 391 млн, JPMorgan Chase & Co. - на 80 млн. Citigroup Inc. заплатит 70 млн евро, британская финкомпания RP Martin Holdings Ltd - 247 тыс. евро.

Этот штраф станет самым крупным финансовым наказанием за нарушение антимонопольного законодательства в Европе. Общая сумма, взысканная с финкомпаний всего мира за манипуляции межбанковскими ставками, достигла 3,7 млрд дол.

Банки UBS AG и Barclays Plc. избежали наказания, поскольку первыми сообщили о правонарушениях. JPMorgan, HSBC Holdings Plc. и Standard Chartered Plc. отказались от досудебных переговоров с Еврокомиссией по делу EURIBOR, и их дела будут рассматриваться в суде. ICAP Plc. отказалась продолжать переговоры по делу о LIBOR.

[news id="915808"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)