Вверх
Мобильная версия

НБУ включит российский рубль в список свободно конвертируемых валют

НБУ включит российский рубль в список свободно конвертируемых валют
20:07 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нацбанк внесет российский рубль в группу свободно конвертируемых валют.

Национальный банк Украины отнесет российский рубль к первой группе классификатора иностранных валют (свободно конвертируемые валюты), говорится в протоколе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, текст которого опубликован на сайте Президента Украины.

Согласно документу, Президенты Украины и России по итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве, 17 декабря поручили Правительствам двух стран выполнить пункт 12 “Дорожной карты” по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве РФ и Украины от 15 октября 2013 года (г. Калуга) о включении российского рубля в первую группу классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины.

Среди поручений Правительствам значится и пункт о необходимости проработать вопрос о включении Украиной государственной корпорации ”Банк развития и внешнеэкономической деятельности” (Внешэкономбанк) в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются согласно процедурам, определенным для международных финансовых организаций.

Документом также предусматривается подготовка Правительствами 2-х стран предложений о взаимодействии Украины с Евразийским банком развития, антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ. Как сообщал "УНИАН", Нацбанк планировал ввести российский рубль в первую категорию валют и учитывать его в золотовалютных резервах. Пополнение рублевого резерва планировалось производить за счет использования этой валюты в торговых операциях с Россией.

Напомним: в первую группу Классификатора включены Свободно конвертированные валюты, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям и продаются на главных валютных рынках мира. Это такие валюты, как австралийские доллары, английские фунты стерлингов, датские кроны, доллары США, канадские доллары, японские иены, евро, СПЗ и т. д. Право Нацбанка определять валюты инвестирования предусмотрено Законом Украины "О режиме иностранного инвестирования".

[news id="941099"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Вячеслав 19.12.2013 22:48

    То, что российский рубль надо включать в список СКВ, надо было сделать давно. У нас экспорт в Россию 39%, причем не сырья, как в ЕС, а готовой продукции с максимальной прибавочной стоимостью. Тогда как с США не более 7%.
    А ну-ка воздыхатели ЕС, подумайте хоть раз, где выше КПД, создание новых рабочих мест, наполнения бюджета и т.д. и.т.п., при продаже 100 т. металла или производство из этого металла готовой продукции? И таких примеров тысячи. Но, хочется вести дискуссию, а не объяснять, некоторым недалеким, простые экономические истины.
    А если трезво посмотреть на ЕС, то о какой цивилизации может идти речь, когда у них голые люди по улицам бегают, при этом ещё этим и восхищаются . Да их лечить надо. Это в какой такой вере, мужеловство и др. извращения почетаемы были. От дури и мракобесия нашли себе занятие, говно товарища в жопе мешать и проталкивать!? Да, чтоб оно у вас со всех щелей повылазило, может поумнеете.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • олд 18.12.2013 22:08

    У москвинів гривню не обміняєте не те що на доларовий папірець, а навіть на їхній дерев'яний ,за який вони не продають ні газ ні нафту. Про що тоді мова.?!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Саша 18.12.2013 21:21

    Цікаво,скажіть,будь ласка,(хто знає)в світі ще є країна,яка теж вважає російський рубль -вільно конвертованою валютою ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 18.12.2013 21:14

    Капец...полный !!! Back in the U.S.S.R.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий 18.12.2013 20:48

    Чего все визжат. Такие гениальные экономисты??!!!
    США своими долларами душат и экономику РФ и Украины. Мы же частично введем рубль в оборот. А так ни РФ, ни нам не придется становится на колени под давлением условий МВФ по предоставлению долларовых кредитов. Идут они нафик со своими долларами! И черный рынок обмена рубля на гривну уничтожится. Куча россиян будет свободно снимать гривну по своим карточкам в любом банке на территории Украины. И потом кредиты в российских рублях гораздо дешевле долларовых !!! А у нас много импорта из РФ, за который и будем платить их же валютой.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Іван 18.12.2013 20:46

    А ми ніколи не будемо довіряти цій так званій валюті, насправді дерев'яним рубликам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рыг 18.12.2013 20:40

    Засуньте этот деревяный рубл, себе в ж*пу. И как можно глубже!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ветеринар цаповед 18.12.2013 20:34

    Ну все, теперь нацбанк еще и кацапскими тугриками начнет затариваться - и наши предприятия начнут продавать свою продукцию в кацапстан за эту макулатуру и в итоге во время очередного финансововго кризиса или торговой войны с козломордыми валютных резервов в стране просто не останется. Выход один - валить межигорского хряка и всю его рыговскую кодлу и посылать козломордых тварей на куй.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ФВФІ 18.12.2013 20:27

    НЕ ДАЙ БОЖЕ ЦЕ ЗРОБИТИ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз