Вверх
Мобильная версия

Банковская система может стать еще более прибыльной

Банковская система может стать еще более прибыльной
14:22 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф

Банковская система может стать еще более прибыльной в следующем году.

Такие надежды выразили эксперты Независимой ассоциации банков Украины. "Банковская система имеет потенциал увеличения прибыльности – прежде всего, за счет безресурсных составляющих доходов, управления качеством активов, а также оптимизации процентных и непроизводственных расходов. Даже за сохранение сложной ситуации в экономике процентные ставки по привлеченным ресурсам в ближайшие полгода будут оставаться на сравнительно невысоком уровне благодаря улучшению доступа банков к кредитам рефинансирования НБУ", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, прибыль банковской системы Украины за 11 месяцев 2013 года составила 2,4 млрд грн, из них 0,3 млрд грн получено в течение ноября. Общий объем доходов БСУ за 11 месяцев 2013 года достиг 151,07 млрд грн, а их основными составляющими в указанном периоде были процентные (117,58 млрд грн) и комиссионные (22,6 млрд грн) доходы.

Общие расходы банковской системы в указанном периоде составили 148,67 млрд грн, а их основными составляющими остаются процентные, другие операционные и общие административные расходы, а также расходы на формирование резервов по активным операциям.

Как результат, банковская система демонстрирует приемлемые показатели эффективности основной деятельности. Так, объем чистого процентного дохода за январь-ноябрь 2013 года составил 44,32 млрд грн; чистого комиссионного дохода - 19,06 млрд грн.

[news id="971026"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)