Вверх
Мобильная версия

Samsung пытался заставить индийских блогеров продвигать свой бренд

Samsung пытался заставить индийских блогеров продвигать свой бренд
15:11 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Подробности о том, как южнокорейский гигант пытался заставить индийских блогеров продвигать продукты компании на международной выставке.

Шанс попасть за границу для блогера из Индии, где средний доход жителей, независимо от их специальности, невелик, выпадает достаточно редко. Клинтон Джефф, который здесь пишет для интернет-сайта о технических новинках Unleash the Phones и популярной газеты "Хиндустан таймс", не был исключением из правил и, когда южнокорейская компания "Самсунг" предложила ему отправиться освещать берлинскую Международную выставку бытовой техники и электроники (Internationale Funkausstellung), он, недолго думая, согласился, не подозревая, чем может обернуться это путешествие, и что блогеру придется делать на самом деле.

О "происшествии" в Интернете узнали достаточно быстро. Сразу по приезду в германскую столицу Джеффу и его коллеге, который попросил не называть его имени, предложили надеть майки с надписью Samsung и отправиться демонстрировать продукцию компании журналистам. При этом ранее индийцы заполняли документы, в которых указали, что готовы ехать на выставку только в качестве репортеров, а не промоутеров.

В итоге, когда блогеры просьбу выполнить отказались, им начали угрожать. Компания пообещала даже аннулировать их обратные билеты, указав на то, что возвращение индийцев домой теперь компанию не касается.

Кто виноват в неразберихе теперь, правда, едва ли можно понять. В "Самсунг" говорят о том, что победители конкурса, по итогам которого Джефф и его коллега и отправились в Германию, должны участвовать в продвижении продукции компании. Сам индиец утверждает, что представитель фирмы ранее устно заверил его, что ничего такого делать не придется.

В поддержку блогеров выступили средства массовой информации и многочисленные интернет-активисты, которые устроили соответствующее обсуждение нелицеприятного поведения "Самсунг" на сайте микроблогов "Твиттер". Конкуренты компании также не преминули воспользоваться ситуацией. Так, финский производитель мобильников "Нокиа", не дожидаясь разрешения конфликта, позаботился о размещении индийцев и пообещал оплатить им возвращение домой.

Фото: robingut.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода