Вверх
Мобильная версия

Чиновники сочли "комфортными" условия для продажи части Сбербанка

Чиновники сочли "комфортными" условия для продажи части Сбербанка
16:03 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Министр экономического развития России Андрей Белоусов назвал текущие рыночные условия "комфортными" для запланированной приватизации акций.

Белоусов добавил, что сейчас акции крупнейшего банка России стоят чуть дороже уровня "народного IPO", проведенного в 2007 году (94 руб. за акцию против 89). Предполагается, что приватизация пакета Сбербанка состоится в сентябре. Текущий месяц назвал "хорошим" для реализации бумаг и глава банка Герман Греф.

Ранее продажа акций переносилась несколько раз. Первоначально государство хотело провести ее в прошлом сентябре, затем сроки были сдвинуты на апрель 2012 года. В обоих случаях приватизация откладывалась из-за неблагоприятной конъюнктуры.

Сейчас государству принадлежит 7,6% акций Сбербанка. После реализации акций в распоряжении ЦБ, который управляет пакетом, останется 50% плюс 1 акция.

В то же время, Белоусов заявил, что приватизация части крупных активов, намечавшаяся на текущий год, состоится зимой или весной 2013 года. Продажа состоится при условии, что мировая конъюнктура не ухудшится. Если же приватизация все-таки состоится в 2012-м, то бюджет получит от 150 до 200 млрд руб.

На ближайшие годы в России намечена масштабная программа приватизации. Предполагается продать госпакеты или их часть в "Роснефти", РЖД, ВТБ, ФСК ЕЭС и десятках других компаний. В качестве доходов государство рассчитывает получить сотни миллиардов долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года