Вверх
Мобильная версия

ФАС оштрафует телекомпанию Евтушенкова за рекламу алкоголя

ФАС оштрафует телекомпанию Евтушенкова за рекламу алкоголя
16:55 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Российская Федеральная антимонопольная служба решила оштрафовать телекомпанию "Стрим" за рекламу алкогольной продукции в телепрограммах.

Телекомпания "Стрим" входит в "Систему Масс-медиа", которая управляет медийными активами АФК "Система" (основной собственник - Владимир Евтушенков). ФАС расследовала 2 дела с участием "Стрим", которые были возбуждены на основании обращения Роскомнадзора. По итогам рассмотрения 1-го дела антимонопольщики выяснили, что "Стрим" нарушил пункт 3 части 2 статьи 21 закона "О рекламе", разместив рекламу водки на телеканале "Охота и рыбалка" в Новосибирской области. В рамках 2-го дела ФАС признала компанию нарушившей ту же статью при размещении рекламы спиртных напитков на телеканале "Драйв".

Антимонопольная служба выписала "Стриму" предписание о прекращении распространения рекламы и направила материалы о нарушениях для возбуждения административных дел и определения штрафов по каждому из эпизодов. По закону, ответственность за подобные правонарушения несет распространитель рекламы.

Число абонентов "Стрима" по состоянию на июль прошлого года составляет более 29 млн. Телеканалы компании транслируются более чем в 800 городах и других населенных пунктах.

фото: www.asfera.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы