Вверх
Мобильная версия

Расходы Google на поглощения компаний за 2 года превысили $17 млрд

Расходы Google на поглощения компаний за 2 года превысили $17 млрд
00:24 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Европейский антимонопольный регулятор вновь выдвинул очередные требования Google.

Власти ЕС требуют от поисковика предоставления нового пакета предложений по решению вопроса о доминировании компании в сфере интернет-поиска. Брюссель дает Google несколько недель для того, чтобы та выполнила требования. ЕС по-прежнему обвиняет американскую компанию в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке.

Если Google и на этот раз не удастся впечатлить ЕС своим предложением, то компании грозит длительное разбирательство, а также многомиллиардный штраф. Если американцы не смогут предложить лучшие условия для достижения соглашения, ЕС инициирует традиционные антимонопольные процедуры, заявил еврокомиссар Хоакин Альмуния. По его словам, разбирательство может затянуться на пару лет, и в итоге Google будет грозить штраф до нескольких миллиардов долларов.

Напомним, что последнее предложение Google было встречено с прохладой. “Давайте посмотрим, сможет ли Google предложить что-то получше или же нам придется идти традиционным путем. Нам нужно больше, причем не в течение года, а за пару недель”, – заявил Альмуния.

В то же время расходы Google на сделки по поглощениям компаний превышают аналогичные затраты со стороны 5 основных конкурентов компании. Последняя покупка Nest Labs упрочила лидерство Google в сфере приобретения новых компаний. По оценкам агентства Bloomberg, с учетом этой сделки ($3,2 млрд) общий объем расходов Google на поглощения различных компаний за последние 2 года превысил $17 млрд.

Это больше, чем совокупный объем затрат Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo!. За тот же период эти компании потратили менее $13 млрд на сделки с поглощением. При этом Google оплачивает сделки наличными деньгами, а не предлагает в обмен свои акции и не использует какие-либо кредитные схемы. По итогам III квартала 2013 г. объем наличных средств и эквивалентов наличности у Google составил $56,5 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода