Вверх
Мобильная версия

ZTE планирует продать 60 млн смартфонов в 2014 году

ZTE планирует продать 60 млн смартфонов в 2014 году
06:57 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Многие специалисты говорят, что планы ZTE чересчур оптимистичны.

Один из крупнейших китайских производителей смартфонов и телекоммуникационного оборудования – компания ZTE – планирует продать более 60 млн “умных” трубок по всему миру в 2014 г.

Многие специалисты говорят, что планы ZTE чересчур оптимистичны. В условиях жесткой конкуренции, а также давления со стороны таких гигантов отрасли, как Apple, Samsung и Google, шансов достигнуть намеченных результатов у китайского производителя немного. В КНР компания ZTE конкурирует как с мировыми производителями, так и с местными Lenovo и Xiaomi.

При этом эксперты отдают должное стараниям компании из Поднебесной. По итогам 2013 г. ZTE поставила на рынок около 35 млн смартфонов.

Согласно последним квартальным данным компаний IDC и Gartner ZTE в прошлом году выбыла из списка пяти крупнейших производителей смартфонов, но одновременно с этим усилила свои позиции в сегменте производителей телекоммуникационного оборудования.

Напомним, что во II квартале 2014 г. ZTE также планирует выпустить “умные” часы собственного производства. По словам директора по вопросам маркетинга ZTE Лу Цянь Хао, “умные” часы ZTE будут представлены уже в I квартале 2014 г. и спустя месяц появятся в продаже.

По функциональности они не будут уступать устройству Galaxy Gear, но при этом будут стоить сравнительно дешевле. Сначала “умные” часы будут доступны на родном для компании рынке в Китае, и если старт будет успешен и новинка придется по вкусу гаджетоманам, то ZTE начнет продажи в США и Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев