Вверх
Мобильная версия

Последний шанс для Nokia - новая Lumia

Последний шанс для Nokia - новая Lumia
11:59 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Nokia представила новый смартфон. Он выглядит впечатляюще: пожалуй, это первый действительно яркий гаджет, разработанный под Windows 8.

Lumia 920 оснащена камерой на 8,7 мегапикселя и дорогой оптикой. Дисплей на 4,5 дюйма, по заверениям менеджмента Nokia, превосходит все существующие аналоги, в том числе Apple Retina Display, по четкости изображения. Разрешение экрана - 1,024 на 768 пикселей против 960 на 480 пикселей у Apple iPhone 4, но здесь, конечно, нужно сделать поправку на размер дисплея.

Еще одна важная особенность Lumia 920 - программа Nokia Maps. Этот эксклюзивный софт включает в себя элементы "измененной реальности". Если навести камеру на объект, программа автоматически произведет поиск и выдаст информацию о нем. Ну и, конечно же, не обошлось без самой модной идеи сезона - системы беспроводной подзарядки.

Nokia не сумела создать свою ОС. Сотрудничество с Microsoft для финнов - последний шанс вернуть позиции на рынке. Если говорить о недостатках смартфона, то это в первую очередь сравнительно слабый процессор. Вместо четырехъядерных решений, принятых на вооружение конкурентами, финны используют двухъядерный Qualcomm's 1.5GHz Snapdragon S4.

Впрочем, в Nokia считают производительность кристалла достаточной для нужд Lumia 920, а выбор мотивируют низким энергопотреблением. Чтобы убедить потенциальных покупателей в преимуществах гаджета, Nokia сделали акцент на его внешнем виде. Среди доступных цветов корпуса не только серый, но еще красный и желтый. Для экономных выпущена немного "урезанная" версия телефона - Lumia 820.

Эксперты размышляют о том, станут ли Lumia новой линейки последней попыткой Nokia вернуть себе былое благополучие. Два с половиной года назад умерла операционная система Symbian.

С тех пор капитализация компании рухнула на 92%. Потребители переключились на Android и iOS. В то же время новый партнер финнов, Microsoft, не смог добиться широкого распространения устройств на мобильном Windows. Nokia попыталась отвоевать рынок самостоятельно, но ее попытки создать новую ОС Maemo, или MeeGo, никому не были интересны. На прошлой неделе компанию едва не исключили из индекса Euro Stoxx 50. Еще одной ошибки инвесторы ей не простят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца