Вверх
Мобильная версия

Чистая прибыль уранового консорциума Urenco выросла в 1,6 раза

Чистая прибыль уранового консорциума Urenco выросла в 1,6 раза
14:55 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Европейский урановый обогатительный консорциум Urenco в I полугодии увеличил выручку на треть, снизил портфель заказов на 5%.

Европейский урановый обогатительный консорциум Urenco по итогам I полугодия 2012 года нарастил выручку на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 697 млн евро, говорится в сообщении компании. EBITDA увеличилась в 1,5 раза и составила 462 млн евро.

При этом портфель заказов консорциума сократился с начала года на 5%, до 19 млрд евро с горизонтом контрактации до 2025 года (на конец 2011 года портфель заказов составлял 20 млрд евро).

Снижение объема заказов компания связывает решением Германии отказаться от атомной энергии к 2022 году и задержкой запуска японских АЭС, постепенно остановленных после аварии на АЭС "Фукусима". Urenco по-прежнему прогнозирует по итогам текущего года роста производства, выручки и прибыли.

Urenco - англо-германо-голландский консорциум, который объединяет обогатительные заводы в Великобритании, Германии, Голландии и США. Суммарная мощность предприятий консорциума составляет 15,9 млн единиц работы разделения (ЕРР) в год, Urenco планирует увеличить ее до 18 млн ЕРР в год к 2015 году за счет развертывания мощностей завода в США. Доля консорциума на мировом рынке обогащения, по данным компании, составляет 29%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Пентагона рассказал о стратегии США в отношении Украины
Мэттис рассказал о стратегии США в отношении Украины
Новости: Трамп направил в Афганистан 4000 военнослужащих США
Трамп направил в Афганистан 4000 военнослужащих США
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром