Вверх
Мобильная версия

Google покупает компанию DeepMind за $400 млн

Google покупает компанию DeepMind за $400 млн
06:15 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Google приобретет лондонскую компанию DeepMind, занимающуюся разработками в области систем искусственного интеллекта.

Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на Re/code. Стоимость сделки составляет порядка $400 млн.

DeepMind была основана нейробиологом Демисом Хассабисом, Яаном Таллином (разработчиком, занимавшимся Skype и Kazaa) и исследователем Шейном Леггом. Компания сейчас занимается созданием обучающихся алгоритмов общего назначения и приложений для них – симуляторов, систем электронной коммерции, игр и пр.

В 2012 г. профессор Ларри Вассерман из университета Карнеги — Меллон описал стартап как “систему, которая мыслит”. “Сначала я думал, что подобный амбициозный проект трудноосуществим, ведь сочетает такие сложные отрасли, как нейронауки и программирование. На это нужны колоссальные средства. Но, увидев список известных миллиардеров, которые поддержали проект, я решил, что у ребят есть шанс осуществить задуманное”, – рассказал он.

Сделка позволит Google пополнить активы разработок по созданию идеальной поисковой машины. В декабре 2012 г. Google наняла на пост технического директора известного американского изобретателя и футуролога Рэя Курцвайля, который создал многочисленные системы для распознавания речи. Курцвайль вознамерился построить поисковую систему настолько продвинутую, что та могла бы быть “кибернетическим другом” пользователя.

Интерес IT-гиганта не ограничивается только поиском. Google работает также над автономными автомобилями. Кроме того, на прошлой неделе компания приобрела Nest Labs – разработчика умных систем для автоматизации дома, а также поставщика роботов для Пентагона Boston Robotics.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь