Вверх
Мобильная версия

"Люфтганза" бастует, "Дойче бан" радуется наплыву пассажиров

"Люфтганза" бастует, "Дойче бан" радуется наплыву пассажиров
18:04 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Из-за забастовки бортпроводников "Люфтганзы" количество пассажиров на железных дорогах Германии увеличилось на 10 тыс. человек

Из-за забастовки бортпроводников авиакомпании "Люфтганза" (Lufthansa) количество пассажиров, воспользовавшихся услугами железнодорожного концерна "Дойче бан" (Deutsche Bahn), увеличилось сегодня на 10 тыс. человек. Такие данные приводит представитель компании.

По его словам, особенно большой наплыв желающих добраться до пункта назначения на поезде наблюдался на маршрутах Франкфурт - Мюнхен и Франкфурт - Берлин. Пассажиры "Люфтганзы" - прежде всего, внутригерманских рейсов - могут обменять посадочный талон на железнодорожные билеты.

Между тем, по информации СМИ, руководство авиакомпании и Независимая организация бортпроводников (НОБ) начали переговоры о урегулировании тарифного конфликта, приведшего к сегодняшней 24-часовой забастовке бортперсонала. В "Люфтганзе" подтвердили контакт между обеими сторонами, однако не сообщили, насколько он был существенным. Как отметил ранее руководитель НОБ Николай Баублис, на данном этапе важно начать предварительные переговоры с целью найти подход для конструктивного диалога.

По оценке местных наблюдателей, последствия акции протеста, в результате которой были отменены около 1 тыс. авиарейсов, пассажиры будут ощущать и на следующей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть