Вверх
Мобильная версия

Toyota заявила о прекращении продажи 6 моделей автомобилей

Toyota заявила о прекращении продажи 6 моделей автомобилей
Toyota
22:03 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Тойота" заявила о прекращении продажи шести моделей автомобилей в Северной Америке из-за их несоответствия стандартам безопасности.

Японский автоконцерн "Тойота" (Toyota) запретил дилерам в Северной Америке продажу шести моделей автомобилей производства данной компании. Об этом заявил сегодня официальный представитель "Тойоты" в США Джон Хэнсон.

Мера касается выпущенных в 2013 и 2014 годах автомобилей "Камри" (Camry), "Авалон" (Avalon), "Сиена" ( Sienna) и "Такома" (Tacoma), а также выпущенных в текущем году "Королла" (Corolla) и "Тундра" (Tundra).

Хэнсон пояснил, что все эти автомобили оснащены сиденьями с подогревом. При этом, один из материалов, который используется для обивки кресел, не соответствует американским стандартам пожарной безопасности. Таким образом, продажа этих машин на территории США незаконна.

Вместе с тем, в "Тойота" подчеркнули, что пока еще не произошло ни одного инцидента, который был бы вызван несоответствием материала американским стандартам. "Мы не считаем, что здесь есть угроза безопасности, так как до сих пор никаких сообщений о проблемах не поступало", - указал Хэнсон.

По оценкам экспертов автоконцерна, из магазинов будут отозваны тысячи автомобилей, их точное число в настоящее время уточняется. Несоответствующий стандартам материал будет заменен на новый, который отвечает всем имеющимся требованиям безопасности.

Что касается тех автомобилей, которые уже были куплены и эксплуатируются, то регуляторы США в ближайшее время примут решение относительно того, следует ли их отзывать.

[news id="1072844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода