Вверх
Мобильная версия

Сатья Наделла возглавил Microsoft

Сатья Наделла возглавил Microsoft
Смотрите фото (3)
Новым гендиректором компании Microsoft назначен Сатья Наделла
19:57 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новым гендиректором компании Microsoft назначен Сатья Наделла, Билл Гейтс покидает пост председателя совета директоров.

Новым генеральным директором компании "Майкрософт" / Microsoft/ официально назначен американец индийского происхождения Сатья Наделла. До недавнего времени он занимал должность исполнительного вице-президента компьютерного гиганта. Заявление о кадровых назначениях в "Майкрософт" опубликовано сегодня на сайте компании.

В "Майкрософт" назначен также новый председатель совета директоров. На этом посту сооснователя компании Билла Гейтса сменит член совета директоров Джон Томпсон. При этом Гейтс продолжит играть активную роль в судьбе компании: он займет пост советника по технологиям.

В августе прошлого года нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении уйти в отставку в течение года. После этого совет директоров "Майкрософт" создал специальный комитет по вопросу выбора нового руководителя, который возглавил Томпсон. Кандидаты рассматривались как внутри самой "Майкрософт", так и на стороне.

Наделла станет третьим генеральным директором в истории "Майкрософт" после Гейтса и Балмера. Он родился в 1967 году в индийском городе Хайдарабад, окончил университет Мангалора по специальности "инженер в области электроники и коммуникационных технологий". Затем Наделла переехал в США, где обучался в Университете штата Висконсин и Школе бизнеса при Чикагском университете, имеет степени магистра компьютерных наук и бизнес-администрирования.

Наделла работал в электронной компании "Сан майкросистемс" /Sun Microsystems/, а в 1992 году перешел в "Майкрософт", где занимал различные руководящие посты. В последнее время он возглавлял в корпорации подразделение "облачных" и корпоративных сервисов. Известно, что Наделла увлекается крикетом и поэзией.

По мнению аналитиков, одной из первых задач, которые предстоит решить Наделле на новом посту, станет интеграция в компанию убыточного бизнеса по производству смартфонов, купленного "Майкрософт" у финской "Нокиа" /Nokia/ в прошлом году. Одно время "Майкрософт" занимала доминирующее положение на компьютерном рынке, однако с развитием рынка мобильных устройств - смартфонов и планшетов - на лидирующие позиции выдвинулись такие американские компании, как "Гугл" /Google/ и "Эппл" /Apple/.

[news id="1088620"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым