Вверх
Мобильная версия

Apple советуют создавать дешевые смартфоны - для экспансии

Apple советуют создавать дешевые смартфоны - для экспансии
23:39 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Apple может серьезно пострадать из-за отсутствия доступных устройств в своей линейке смартфонов.

Это не мысли злопыхателей, а слова одного из топ-менеджеров ARM Holdings, технологиями которой пользуется компания из Купертино.

Антонио Виана, исполнительный вице-президент и президент по коммерческому и глобальному развитию ARM Holdings, считает, что Apple упускает хорошую возможность для экспансии в среднем и нижнем сегментах рынка смартфонов.

По его словам, продажи топовых мобильных телефонов вплоть до 2019 г. будут расти не быстрее чем на 4%, что существенно ограничивает возможности наращивания прибыли в этой нише. В то же время устройства среднего сегмента будут демонстрировать рост продаж на 14% в год, а самые дешевые с каждым годом будут продаваться в среднем на 17% лучше. В США дорогие смартфоны сохранят популярность, но этого недостаточно для обеспечения безбедного существования такой компании, как Apple.

К словам Антонио Виана стоит прислушаться: ARM Holdings – компания, лицензирующая производство большинства процессоров для гаджетов. Ее разработками пользуются и Qualcomm, и Samsung, и сама Apple, которая строит на базе ARM-технологий собственные чипы.

Виана утверждает, что другие партнеры ARM, в частности Samsung, гораздо успешнее действуют в нижнем и среднем сегментах рынка, что может обеспечить им конкурентное преимущество в глобальной борьбе за рынок.

Сама ARM во вторник сообщила о том, что IV квартал закончила с убытком в размере $10,1 млн. Причиной стал рост операционных затрат. При этом выручка подросла на 15%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)