Вверх
Мобильная версия

Apple отправит iPad 2 на пенсию

Apple отправит iPad 2 на пенсию
18:39 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф

Три года назад компания Apple представила свой планшет iPad 2, который за это время успел стать легендарным гаджетом.

 Но теперь его время прошло и Apple собирается снять это устройство с прилавков своих магазинов. Это вполне разумное решение, ведь стоимость новых планшетов сильно упала и практически сравнялась с бывшим флагманом американской компании.

Согласно информации AppleInsider, полученной от авторитетных источников, Apple собирается закрыть производство некогда популярного планшета. Сегодня стоимость этого планшета совпадает со стоимостью миниатюрного iPad mini, оснащенного дисплеем Retina и составляет 399 долларов. В тоже время флагманское устройство iPad Air всего на 100 долларов дороже (499 долларов). Самым дешевым представителем продуктовой линейки планшетов Apple является сегодня первый iPad mini – он стоит всего 299 «багсов».

Стоит отметить, что еще совсем недавно, перед выходом на рынок iPad Air (октябрь 2013 года), планшет iPad 2 был самым популярным продуктом Apple, занимая долю в 38 процентов от общего объема продаж планшетов. При этом iPad 4 был всего у 18 процентов пользователей, а миниатюрный iPad mini – у 17 процентов.

Напомним вам, что в iPad 2 используется 2-ядерный процессор Apple A5 (1ГГц), 512 мегабайт ОЗУ и 16 гигабайт постоянной памяти. По современным меркам это довольно «посредственная» конфигурация, особенно если учесть отсутствие дисплея высокого разрешения. Думаем, что именно из-за низкого разрешения экрана (1024 х 768, 132 ppi) старый добрый iPad 2 потерял всякие шансы для своего дальнейшего существования.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть