Вверх
Мобильная версия

"Укравтодор" направит 6,7 млрд грн на строительство и ремонт дорог

"Укравтодор" направит 6,7 млрд грн на строительство и ремонт дорог
В 2012 году "Укравтодор" разместил облигаций на сумму 7,250 млрд грн, в 2013 – на 2 млрд грн.
13:31 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

"Укравтодор" направит 6,7 млрд грн, полученных от размещения облигаций, на строительство и ремонт дорог в 2014г.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено направить 6,7 млрд грн, полученных от размещения облигаций в 2012-13 годах, на строительство и ремонт дорог, сообщил глава агентства Евгений Прусенко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, в 2012 году "Укравтодор" разместил облигаций на сумму 7,250 млрд грн, в 2013 – на 2 млрд грн.

"В прошлом году на дорожные работы было направлено чуть более 3 млрд грн. В этом году на ремонт и строительство дорог будут использованы 6,7 млрд ", - сообщил Е.Прусенко.

На вопрос о том, планирует ли госагенство размещение облигаций в 2014 году, глава "Укравтодора" не смог ответить ни отрицательно, ни утвердительно.

"Что касается привлечения новых облигаций или других источников финансирования, то это вопрос Минфина и правительства. На сегодня сказать, каким образом будет погашаться та разница между необходимым объемом финансирования и тем, который есть в бюджете, довольно сложно. Планы есть, но озвучивать конкретные цифры пока рано", - сообщил Е.Прусенко.

Глава "Укравтодора" также сообщил, что на данный момент объем долгов перед подрядчиками составляет 3,589 млрд грн, их погашение планируется в ближайшее время.

"Долговые обязательства уже утверждены Кабмином. Как только поступят деньги, мы начнем их выплачивать, поскольку работа без оборотных средств у подрядчиков идет очень и очень тяжело", - подчеркнул Е.Прусенко.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Прораб 18.02.2014 13:55

    После Демишкана, Прусенко получил, крайне тяжелое, наследство. Кредиторская задолженность предприятий лежит в пределах 7 млрд. гр., что говорит о НУЛЕВЫХ СПОСОБНОСТЯХ РАБОТАТЬ СЕГОДНЯ. Нет ГСМ, нет нормальной техники, задолженности по зарплате, нет вяжущих и сыпучих, нет краски, долги хозяйств за эл.энергию и газ,... Чтобы начать работать, надо "стартовых" хотя бы 3-4млрд. только в марте. Боюсь, этого не будет. И снова пойдут бестолковые разговоры о воровстве.... Что можно воровать, если за это брались "СПЕЦЫ 2005-2011годов" и СРАБОТАЛИ С УСПЕХОМ. НО, СНОВА БУДЕТ ВИНОВАТ УКРАВТОДОР, ПРУСЕНКО, нач. служб автодорог на местах. А что делается с мостовым хозяйством? Они рушатся десятками....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты