Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" выплатил "Газпрому" $1,68 млрд из $3,3 млрд долга за газ

"Нафтогаз" выплатил "Газпрому" $1,68 млрд из $3,3 млрд долга за газ
Ранее "Газпром" озвучил, что "Нафтогаз Украины" задолжал ему $2,63 млрд за поставки газа в прошлом году, еще $0,66 млрд должен выплатить до 7 февраля за газ, поставленный в январе этого года.
10:03 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:"Нафтогаз Украины" выплатил "Газпрому" $1,68 млрд из $3,3 млрд долга за газ - Ставицкий.

НАК "Нафтогаз Украины" выплатил российскому "Газпрому" $1,68 млрд из $3,3 млрд долга за поставленный в 2013 году и январе 2014 года природный газ, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"По состоянию на вчера, из $3,3 млрд мы заплатили $1,68 млрд", - сказал он в обнародованном во вторник интервью газете "Коммерсант-Украина".

По его словам, основной причиной несвоевременных платежей со стороны украинского госхолдинга является проблема с долгами за поставленный газ со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

"Практически платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ. Хотя деньги на другие траты у них находятся. Тепло в домах, конечно, есть, но деньги за потребляемый газ нам не выплачивают", - отметил Э.Ставцикий.

Как сообщалось, в проспекте евробондов Украины указывалось, что по состоянию на 14 февраля госхолдинг выплатил российскому "Газпрому" $1,28 млрд долга за поставленный в 2013 году природный газ и $191 млн за поставленный в январе природный газ.

Ранее "Газпром" озвучил, что "Нафтогаз Украины" задолжал ему $2,63 млрд за поставки газа в прошлом году, еще $0,66 млрд должен выплатить до 7 февраля за газ, поставленный в январе этого года.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

[news id="1135979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом