Вверх
Мобильная версия

Причиной пожара на калифорнийском НПЗ стала ржавая труба

Причиной пожара на калифорнийском НПЗ стала ржавая труба
17:23 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Причиной пожара на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США компании Chevron стала ржавая истончившаяся труба.

К такому выводу в результате расследования пришли федеральные власти. Расследование показало, что 8-дюймовая труба, проложенная из отсека с сырьем, из-за коррозии истончилась на 80%, а в некоторых местах в стенках образовались отверстия. Представитель Следственного комитета по химической безопасности (U.S. Chemical Safety Board) заявил, что  руководству Chevron придется ответить на вопрос, почему эту трубу не заменили год назад во время профилактического осмотра.

Пожар на заводе в городе Ричмонд (штат Калифорния) потушили 7 августа 2012 года, спустя сутки после возгорания. Во время пожара никто не пострадал, однако руководство Chevron заявило, что в воздух попали крупные выбросы серной кислоты и двуокиси азота. Тысячи местных жителей обратились тогда в больницу с жалобами на свое состояние.

Завод перерабатывал 245 тыс. баррелей нефти в день - это 10 % всех мощностей по перегонке нефти на Западном побережье в США. После пожара на американских биржах подскочили цены на бензин. На сегодняшний день завод еще не возобновил работу.

Chevron, помимо переработки, также занимается добычей нефти. Компания занимает 2-е место после ExxonMobile среди интегрированных (то есть объединяющих на финансово-экономической основе различные технологически взаимосвязанные производства) энергетических компаний США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха