Вверх
Мобильная версия

"АвтоКрАЗ" изготовил 16 полноприводных автомобилей для ВС Египта

"АвтоКрАЗ" изготовил 16 полноприводных автомобилей для ВС Египта
12:20 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей.

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, завершила изготовление 16 полноприводных автомобилей "КрАЗ-632217" колесной формулы 6х6 для вооруженных сил Египта. Как сообщила пресс-служба ПАО в четверг, на прошлой неделе Кременчугский автозавод посетили представители автомобильного департамента Министерства обороны Египта, целью визита которых стала инспекция изготовленных по контракту автомобилей.

Автомобили оснащены ярославским двигателем "ЯМЗ-238Д", девятиступенчатой механической коробкой передач "9JS150TA-B" и однодисковым сцеплением "MFZ-430". По результатам проверки, включавшей, в том числе, дорожные испытания, был подписан "Сертификат о соответствии". Кроме того, группа египетских офицеров в учебном центре автозавода прошла тренинги по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей "КрАЗ 63221". В ближайшее время ПАО "АвтоКрАЗ" начнет подготовку к отправке автомобилей заказчику.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева, в текущем году "АвтоКрАЗ" в целом планирует поставить в Египет 78 автомобилей, и 16 автомобилей – это первая поставка (в прошлом году было поставлено 80 бортовых автомобилей и тягачей). "В целом же контракт лонгируется с 2008 года", - добавила пресс-секретарь.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ" для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Компания экспортирует около 80% произведенной продукции. В январе-августе текущего года, по данным ассоциации "Укравтопром", завод выпустил 644 автомобиля - на 2% больше показателя января-августа-2011. "АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Фото: banga.ua/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века