Вверх
Мобильная версия

Sony создаст собственные ТВ-шоу для сети PlayStation

Sony создаст собственные ТВ-шоу для сети PlayStation
07:20 Вс, 23 Март 2014 Телеграф

Главным персонажем сериала станет детектив, расследующий преступления с участием людей со сверхъестественными способностями.

Sony Corp. решилась на создание собственных телевизионных программ, стремясь превратить PlayStation в приставку не только для видеоигр, но и для ТВ-контента.

Гигант отрасли электроники и развлечений планирует распространять новые сериалы с помощью игровой консоли в дополнение к услугам платного онлайн-ТВ, которыми смогут воспользоваться владельцы PlayStation.

По словам представителей Sony, первым выйдет драматический сериал о сверхъестественных явлениях "Powers", над которым будет работать собственная студия компании Sony Pictures Television.

Главным персонажем сериала станет детектив, расследующий преступления с участием людей со сверхъестественными способностями. Шоу будет транслироваться только в США по сети, которую Sony называет PlayStation Network. По словам компании, она состоит примерно из 30 млн подключенных к интернету приставок PlayStation. Пользователи смогут смотреть сериал так же как, например, "House of Cards" ("Карточный домик") провайдера Netflix, который доступен через сеть PlayStation Network.

Отдельным направлением развития Sony является платное онлайн-ТВ, предлагающее просмотр традиционных каналов, доступных в сетях кабельных, спутниковых и телекоммуникационных операторов. Sony проводит переговоры с крупными медиакомпаниями о приобретении прав на вещание каналов в интернете, сообщили информированные источники.

"Мы хотим предложить широкий спектр транслируемого контента для воссоздания впечатлений от непосредственного просмотра телеканалов", - сказал Эндрю Хаус, президент и генеральный директор Sony Computer Entertainment Inc., которая руководит подразделением PlayStation.

Инициатива Sony стала новым примером того, как устройства для видеоигр объединяют в себе больше возможностей для повышения своей привлекательности в сфере домашних развлечений. PlayStation уже позволяет пользователям приобретать и загружать разнообразный цифровой контент, вроде ТВ-шоу и фильмов, а также получать доступ к потоковым сервисам. Недавно Sony заявила, что планирует запустить сервис для потокового воспроизведения игр.

Microsoft Corp., нанявшая бывшего топ-менеджера CBS Нэнси Теллем для руководства разработкой ТВ-приложений для консоли Xbox, сотрудничает со Стивеном Спилбергом в создании собственного ТВ-сериала для приставки.

Для Sony инициатива ТВ через PlayStation стала шансом доказать, что развлекательное и технологическое подразделения обширного конгломерата могут работать сообща.

Некоторые критики говорили о нехватке синергии между подразделениями Sony. Прошлым летом инвестор-активист Дэниел Леб добивался от Sony продажи развлекательного направления путем проведения IPO ввиду посредственных результатов кинематографического бизнеса. Sony отклонила его предложение.

(Продолжение)

Инициатива PlayStation "иллюстрирует то, почему бизнесы успешно работают вместе", заявил Майкл Линтон, генеральный директор Sony Entertainment. По его словам, Sony выбрала шоу "Powers" из ряда других потенциальных проектов, поскольку оно удачно перекликается с интересами игроков. Сериал содержит элементы фантастических приключений супергероев, полицейских расследований и криминальные сцены. "Он прекрасно сочетается с пользовательской аудиторией PlayStation", - сказал он.

Хаус отказался рассказать о том, как будут продаваться собственные ТВ-сериалы Sony - будут ли, например, пользователи вносить плату за просмотр, и будут ли шоу доступны в рамках сервиса платного телевидения.

Пользователи имеют бесплатный доступ к ряду возможностей PlayStation Network, например, могут подключаться к своим учетным записям в вещательных сетях Amazon и Netflix. Но доступ к премиальным игровым сервисам PlayStation Plus осуществляется на платной основе.

Sony наняла сценаристов, которые начали проработку сюжета сериала. В число продюсеров вошли создатели комиксов, на которых основан сериал, а также люди, связанные с популярным сериалом AMC "The Walking Dead" ("Ходячие мертвецы"). По словам Линтона, стоимость одной серии будет примерно соответствовать затратам на шоу, которые транслируются в премиальных кабельных сетях вроде HBO и Showtime.

На конец декабря число платных абонентов Netflix в США составляло примерно 32 млн человек, что слегка выше, чем у HBO.

Линтон указал, что Sony увеличивает инвестиции в телевизионный сегмент, который характеризуется более быстрым ростом и лучшей маржой прибыли, чем ее кинематографический бизнес.

В октябре Sony Pictures Television стала первой голливудской студией, согласившейся на создание нового ТВ-шоу для Netflix. Еще одним перспективным покупателем контента являются игровые консоли. Sony планирует создавать программы для других устройств, помимо PlayStation.

Кроме создания шоу, компания занимается управлением ТВ-сетями по всему миру. "Это не снижает значимость кинематографического направления, -  сказал Линтон. - Мы просто активнее инвестируем в телевидение".

Sony Pictures Television во главе с президентом Стивом Моско создавала такие популярные сериалы, как "The Blacklist" ("Черный список") для NBC и "Breaking Bad" ("Во все тяжкие") для AMC, а также давно транслирующиеся синдицированные телевикторины "Jeopardy!" и "Wheel of Fortune". Студия выигрывает от роста спроса со стороны кабельных и вещательных сетей, расширяющих первоначальные сервисы, и новых игроков рынка.

Пока неизвестно, когда состоится премьера нового шоу Sony. В США сериал будет распространяться через PlayStation, но Sony, как и в случае других своих шоу, продаст права на трансляцию зарубежным компаниям.

Sony сталкивается с конкуренцией со стороны сервисов платного онлайн-ТВ. Dish Network Corp. разрабатывает собственный сервис платного интернет-телевидения, Apple Inc. и Google Inc. также присматриваются к возможностям в этой сфере. По словам представителей медиаиндустрии, тот факт, что Sony управляет ТВ-студией, а также ее способность распространять сериалы среди большого числа пользователей, уже купивших PlayStation, могут дать ей некоторое преимущество перед конкурентами.

И все же компании будет непросто предложить пакет кабельных телеканалов по ценам, способным конкурировать с тарифами традиционных провайдеров платного телевидения. Медиакомпании, продающие права на свои телеканалы, обычно предлагают наиболее выгодные сделки крупнейшим, укоренившимся провайдерам.

Добавление нового ТВ-функционала может помочь Sony продать больше консолей PlayStation и получить больше выручки от клиентской базы, отметил Хаус. "Это станет частью широкого спектра сервисов и контента, уже предлагаемых на PlayStation", - сказал он.

[news id="1188180"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины