Вверх
Мобильная версия

ГПУ будет защищать права корпорации Roshen

ГПУ будет защищать права корпорации Roshen
ГПУ возбудила дело по факту необоснованных финансовых санкций к корпорации Roshen.

ГПУ возбудила дело по факту необоснованных финансовых санкций к корпорации Roshen.

Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта были проведены следственные действия в связи с обращением дочернего предприятия "Кондитерская корпорация Roshen относительно легальности действий должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов при осуществлении контрольно-проверочных мер относительно предприятий группы Roshen.

В результате следственных действий было установлено, что определенные служебные лица вышеуказанного министерства на протяжении 2013 - 2014 годов вопреки требованиям Налогового кодекса Украины назначили и провели 44 проверки, при этом они не имели на них никаких оснований и требования налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen не были соблюдены. По их результатам с указанных предприятий в бюджет страны незаконно дополнительно зачислили 118,2 млн грн финансовых санкций и возбуждено 23 уголовных производства, которые в феврале - марте 2014 закрыты на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По результатам вышеупомянутых фактов Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении должностными лицами Министерства доходов и сборов Украины уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, что 26 марта 2014 года Генеральной прокуратурой Украины было внесено представление в Министерство доходов и сборов Украины об устранении нарушений норм Налогового кодекса Украины, причин этих нарушений и условий, им способствующих, а также о привлечении виновных лиц министерства и его территориальных органов к установленной законом ответственности.

[news id="1068748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Федя 28.03.2014 07:19

    "Своих" бросать нельзя...Как же, при действующей власти и Рошен обижен...ГПУ, а ты на места пойди, в регионы, где ваши руководители местных рад уже по полной беспредел начали, не дожидаясь выборов...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию