Вверх
Мобильная версия

Украина через ВТО добивается ответа от РФ по Roshen

Украина через ВТО добивается ответа от РФ по Roshen
Украина через ВТО добивается ответа от РФ по Roshen

Украина задействовала международные рычаги влияния на РФ для решения проблемы с запретом на продукцию Roshen в России.

Украина прибегла к международным механизмам влияния на Россию в вопросах некоторых торговых ограничений. Речь идет о запрете на ввоз и реализацию продукции украинской фабрики Roshen на территории РФ с июля 2013 года. Для решения данной проблемы представители Украины обратились во Всемирную организацию торговли (ВТО).

В своем обращении Украина призывает российскую сторону в лице Роспотребнадзора снять запрет на продукцию Roshen в России и уточнить более детально причины примененных дискриминационных мер. При этом было отмечено, что Украина до сих пор не ознакомлена с результатами проверки кондитерских фабрик компании, которые были проведены российской стороной еще в ноябре 2013 года. Не забыли напомнить в послании представители украинской стороны и о том, что в этих проверках принимали участие представители корпорации «Объединенные кондитеры», которая является прямым конкурентом Roshen в России.

Вместе с тем вся продукция украинской фабрики, как утверждается в обращении, успешно прошла тесты и аккредитацию в лабораториях на соответствие пищевым стандартам РФ. И данные тесты, по мнению Украины, указывают на явную дискриминацию фабрики Roshen в России, ведь получается, что требования к ее продукции гораздо более строги, чем к аналогичной продукции компаний из других стран.

Напомним, что в конце июля прошлого года Роспотребнадзор ввел запрет на экспорт в Россию кондитерской продукции украинских компаний корпорации Roshen. Аргументирован данный запрет был несоответствующим качеством продукции данной компании российским пищевым стандартам. Позже осенью прошлого года были проведены ряд проверок украинских фабрик делегациями из Роспотребнадзора. Несмотря на то, что протоколы данных проверок предоставлены так и не были, все равно российская сторона заявила о несоответствии продукции Roshen санитарным требованиям России. В Украине Министерство аграрной политики и продовольствия прямо назвало такие выводы российской стороны ложью. Однако же, поставки Roshen в РФ были прекращены. Из-за данных ограничений Roshen были вынуждены в начале 2014 года закрыть Мариупольскую кондитерскую фабрику.

[news id="646940"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 31.03.2014 19:11

    Походу Порошенко интересуют только его конфеты, такой он будет президент если его выберут. Все очевидно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет