Вверх
Мобильная версия

Intel инвестирует $740 млн в стартап Cloudera

Intel инвестирует $740 млн в стартап Cloudera
03:51 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф

Cloudera была основана в 2008 году. Компания была одним из первых разработчиков Hadoop.

Intel Corp. инвестирует 740 млн долларов в стартап Cloudera Inc., разрабатывающий конкурентную версию популярной программы Hadoop, в рамках сделки, объявленной на прошлой неделе.

В результате этих инвестиций производитель микросхем получит 18%-ную долю в Cloudera, что делает его крупнейшим акционером стартапа.

Компании не сообщили о финансовых условиях сделки. Однако Cloudera в понедельник заявила, что компания привлекла в общей сложности 900 млн долларов, отметив, что другие инвесторы, без учета Intel, вложили 160 млн долларов.

Эти инвестиции являются крупнейшим вложением группы дата-центров Intel, которая продает чипы для серверных систем и другое оборудование, использующееся в корпоративных серверных комнатах.

Cloudera была основана в 2008 году. Компания была одним из первых разработчиков Hadoop, программы для обработки так называемых больших данных.

В прошлом году Intel начала поставлять собственную версию Hadoop. Теперь компания приостановит эту деятельность и приступит к поддержке версии Cloudera по условиям сделки.

Джим Франкола, финансовый директор Cloudera, заявил, что компания использует полученные средства для ускорения роста продаж в Европе, Китае и других стран Азии.

[news id="1202005"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН