Вверх
Мобильная версия

В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза"

В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза"
Российский газовый гигант «Газпром» оценивает долг «Нафтогаза Украины» за потребленный российский газ с учетом мартовских поставок в 2,2 млрд. долл.
13:55 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Долг "Нафтогаза" за потребленный российский газ с учетом мартовских поставок составляет 2,2 млрд долл. - ”Газпром”.

Российский газовый гигант «Газпром» оценивает долг «Нафтогаза Украины» за потребленный российский газ с учетом мартовских поставок в 2,2 млрд. долл. Об этом УНИАН сообщили в российской компании по итогам сегодняшней встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

«Ключевым вопросом встречи стала необходимость принятия незамедлительных мер по погашению «Нафтогазом Украины» накопленной задолженности за поставки российского газа. К настоящему времени с учетом мартовских поставок долг «Нафтогаза» оценивается более чем в 2,2 млрд. долл.», - говорится в сообщении.

На встрече также была выражена серьезная обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины. В связи с этим уже сейчас возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу.

[news id="1204340"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень