Вверх
Мобильная версия

"Черноморнафтогаз" перестал предоставлять отчетность "Нафтогазу"

"Черноморнафтогаз" перестал предоставлять отчетность "Нафтогазу"
Нафтогаз Украины
15:47 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Нафтогазе Украины" выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг функционирования "Черноморнафтогаза".

Газораспределительные станции УМГ "Харьковтрансгаз" ("Укртрансгаз"), расположенные на участках магистрального газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь на территории Крымского полуострова со 2 апреля перестали опрашиваться в автоматическом режиме, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в пятницу.

При этом, начиная с 14 марта 2014 года, "Нафтогаз Украины" не получает от "Черноморнафтогаза" ежесуточную оперативную информацию о добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.

В пресс-службе напомнили, что компания является оператором единой газотранспортной системы Украины и отвечает за бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей, а также обеспечивает функции оперативно-диспетчерского управления ГТС страны и балансирования объемов природного газа.

В этой связи в "Нафтогазе Украины" выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг функционирования "Черноморнафтогаза".

Как сообщалось, "Черноморнафтогаз" захвачен представителями "крымских властей", которые планируют выставить его на приватизацию.

По словам заместителя председателя правления "Черноморнафтогаза" Владимира Плечуна, "власти Крыма" намерены передать компанию российскому "Газпрому", специалисты которого уже установили фактический контроль над предприятием.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей, предприятие добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

[news id="1215354"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль