Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым

"Укрзализныця" приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця")
12:39 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

"Укрзализныця" с 27 мая временно приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в связи с самостоятельной корректировкой расписания движения поездов самопровозглашенным госпредприятием "Крымская железная дорога" в графике на 2014-2015 гг. приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая. Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны.

Как отмечают в "Укрзализныце", корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и по территории материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО "Российские железные дороги" и Белорусской железной дороги. Помимо этого, с просьбой о приостановке продажи билетов и корректировке графика движения пассажирских поездов обратился к "Укрзализныце" и руководитель самопровозглашенного ГП "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин.

"Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 года назначением на станции ГП "Крымская железная дорога", - приводит "Укрзализныця" текст его телеграммы. На следующей неделе по инициативе "Укрзализныци" запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, "РЖД" и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014-2015 гг.

"Укрзализныця" приносит извинения за временные неудобства. Предварительная продажа билетов будет возобновлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями. Об открытии предварительной продажи билетов будет сообщено дополнительно", - отмечает "Укрзализныця".

Как сообщалось, на днях президент "РЖД" Владимир Якунин высказал предположение, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены. "Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24". 

"Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам (в основном, сейчас про Анапу речь идет) и дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет ж/д линий и где перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевезти не смогут", - добавил он.

[news id="911079"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет