Вверх
Мобильная версия

Google купила компанию по строительству атмосферных спутников

Google купила компанию по строительству атмосферных спутников
Google собирается использовать беспилотники для наблюдений за погодой и проведения ландшафтной съемки.
03:05 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Компания Google приобрела производителя беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Покупка связана с планами Google обеспечить выход в интернет в удаленных частях мира. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что переговоры о покупке компании ведет социальная сеть Facebook.

Google и Titan Aerospace подтвердили сделку, сумма которой не раскрывается. Ранее сообщалось, что Facebook собиралась купить компанию за $60 млн.

Titan Aerospace – частное предприятие, его в 2012г. основал Макс Йени. Компания занимается производством беспилотных летательных аппаратов. Titan Aerospace сообщала, что некоторые модели аппаратов способны выполнять функции орбитальных спутников. Они более маневренны, дешевле и могут находиться на меньшей высоте.

Google собирается использовать беспилотники для наблюдений за погодой и проведения ландшафтной съемки. В Titan Aerospace называют их “атмосферными спутниками”.

Модели Solara 50 и 60, имеющие внутренние аккумуляторные батареи, могут быть запущены в темное время суток. После восхода солнца батареи накапливают достаточно энергии, чтобы аппарат мог подняться на высоту 20 км над уровнем моря, где он может оставаться в течение пяти лет, не нуждаясь в обслуживании. Грузоподъемность Solara 60 составляет 100 кг.

В Google собираются использовать эти беспилотники для развития региональных интернет-сетей. В этом случае они будут играть роль передатчиков.

Ранее Google начала экспериментальный проект Project Loon, в рамках которого запустила аэростаты над Южным полушарием Земли. Таким образом компания хочет обеспечить выход в интернет в отдаленных уголках планеты. Сейчас около 2/3 населения Земли не могут подключиться к Всемирной сети.

[news id="1208283"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"