Вверх
Мобильная версия

Японский автоконцерн "Тойота" объявил о приостановке работ

Японский автоконцерн "Тойота" объявил о приостановке работ
06:26 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Компания "Тойота" временно приостановила работу в КНР.

Крупнейший в мире автопроизводитель - компания "Тойота" (Toyota) - объявила сегодня о том, что временно приостановила работу на нескольких своих заводах в КНР из- за угрозы нападений со стороны участников антияпонских демонстраций. "Пока мы приостановили работу, в помещениях нет людей, так что пострадать может только оборудование. Для нас на первом месте - безопасность сотрудников", - заявили в пресс- службе корпорации.

В минувшие выходные многие японские предприятия подверглись нападениям. В частности, в городе Циндао демонстранты подожгли дилерский центр "Тойоты". Один из заводов "Панасоник" (Panasonic Corp) также был почти полностью разгромлен и частично сожжен. "Тойта" - не первое крупное японское предприятие, которое из-за массовых акций протеста, продолжающихся уже восьмой день подряд, приостановило работу на своих заводах в Китае. В понедельник о подобных мерах уже объявило руководство "Панасоник". Вскоре подобное решение приняло и руководство других крупных корпораций. Среди них - автомобильные компании "Хонда" (Honda Motor Co.) и "Мазда" (Mazda Motor Corporation), а также "Ниссан" (Nissan Motor), одна из крупнейших в мире торговых компаний "Сэвэн энд ай" (Seven & I Holdings), известный производитель одежды "Юникло" (Uniqlo) и компания "Кэнон" (Canon).

За прошедшие дни, которые сопровождались массовыми акциями протеста в Китае, многие японские предприятия, рестораны и универмаги подверглись нападениям. В целях безопасности в Китае закрыты также японские школы. Пока в КНР не отмечено серьезных нападений на японцев, однако им рекомендовано не ходить поодиночке, на улицах громко не говорить. Выступления протеста начались после того, как на прошлой неделе Токио выкупил у частных владельцев, японских граждан, спорные острова Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Пекин считает их своими исконными территориями, незаконно отторгнутыми еще в 80-х годах XIX века. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе нашли месторождения природного газа и нефти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль